Der 1. Vorsitzende Werner Fey überreichte Walter Glotzbach als Dank und Anerkennung für seine langjährige Arbeit einen Präsentteller.

Walter Glotzbach "in seinem Element"

Die beiden "Neuen", Melanie und Stephan Glotzbach

Als Walter Glotzbach im Jahr 1995 das Amt des Dirigenten von Leo Kalb übernahm, hatte unser Verein ca. 30 Musiker. Viele Auftritte prägten das Vereinsleben und die Qualität stand immer im Vordergrund. Dass die intensive Probenarbeit erfolgreich war, zeigte sich immer wieder bei dem alljährlichen Wertungsspielen, wo die Kritiker die Auswahl der Musikstücke und die Einstudierung ausdrücklich lobend erwähnten.

Ein besonderer Höhepunkt seit vielen Jahren ist das Maifest, das immer einen regen Zuspruch hat, sowie das Konzert im Park und das Klosterparkfest. Die Rückmeldungen zeigten, dass wir durchaus den Geschmack des Publikums trafen.

Bedingt durch den allgemeinen Wandel und die zunehmend mehr verplante Zeit bei den Kindern und Jugendlichen wurde es für Walter Glotzbach immer schwieriger, genügend Musiker zusammen zu bekommen, um die Auftritte noch zu bewältigen. Nach langer Überlegung und aus privaten Gründen entschied er sich schließlich, einem Nachfolger die Chance zu geben, neue Wege zu gehen. Und er wollte auch endlich mal wieder mit dem Tenorhorn in der hinteren Reihe sitzen!

An dieser Stelle möchten wir ihm von Herzen für die lange Zeit danken, die er uns - zeitweise sogar als 1. Vorsitzender - auch durch schwierige Zeiten begleitet hat. Er hat es immer wieder möglich gemacht, dass wir alle geplanten Auftritte absolvieren konnten. Dafür stellte er seine privaten Belange oftmals in den Hintergrund, da ihm unser Verein sehr am Herzen lag.

Nach intensiver Suche nach einem neuen Dirigenten sind wir letztendlich in der Familie geblieben: Tochter Melanie und Sohn Stephan übernehmen als Dirigententeam das Amt ihres Vaters. Ihr erstes Ziel ist zunächst einmal, neue Musiker zu gewinnen, um wieder eine erfolgreiche Truppe zu werden, die sich in erster Linie mit der traditionellen Blasmusik befassen wird.

Hier eine kurze Vorstellung:

Melanie ist Grundschullehrerin an der Grundschule im Eitratal, Mutter einer Tochter und spielt unsere 1. Klarinette. Als musikalische Leiterin der Singgruppe VoCapella aus Nüst, Dirigentin und C-Organistin ist sie auf musikalisch hohem Niveau und hat sich viel vorgenommen.

Stephan ist Systemadministrator bei der Fa. Heurich in Petersberg, Vater einer Tochter, hat einen Dirigentenkurs absolviert und brilliert immer wieder als unser Bassist. Er hat viele Erfahrungen gesammelt als Posaunist bei BMB und ist bereit, sich der neuen Aufgabe zu stellen.

Wir freuen uns zusammen mit dem Dirigententeam auf zukünftige Herausforderungen und es wäre schön, wenn sich neue Musiker finden würden, die sich diesen stellen wollen. Die Proben finden nun dienstags statt, dazu gibt es einen Probenplan.

Tschüss und vielen Dank dem Dirigenten Walter, herzlich Willkommen Melanie und Stephan!