Ein wunderschöner Tag im Park in Hünfeld und wir durften im Wellapavillon vor einem gut gelaunten Publikum unsere Lieder spielen. Zu Beginn begrüßte Stadträtin Martina Sauerbier die zahlreichen Zuhörer und wünschte allen eine gute Unterhaltung. Die Stühle waren alle besetzt, und so machte es natürlich besonders viel Freude, den Gästen eine fröhliche Stunde mit Musik zu präsentieren.

Die Moderation hatte Dirigent Walter Glotzbach in gewohnt lockerer Manier übernommen, so dass auch mit Beifall nicht gegeizt wurde. Und besonders schön ist es zu sehen, wie viele ältere Menschen aus dem nahe gelegenen Heim zu dieser Veranstaltung kommen oder auch gebracht werden, die durch unsere Musik einen kurzweiligen Nachmittag haben und große Freude empfinden.

Danke an all unsere Gäste!

Bei bestem Sommerwetter konnten die Gläubigen der Pfarrei St. Ulrich in Hünfeld ihr Pfarrfest feiern. Nach dem Gottesdienst durften wir die zahlreichen Besucher während des angebotenen Mittagessens mit unseren Weisen unterhalten. Es war ein sehr schöner Auftritt, wie man an den gut gelaunten Gesichtern sehen kann, der von den Zuhörern mit viel Beifall honoriert wurde. Gerne wieder!

Das erste Viertel des Jahres ist bereits um, und wir starten mit unseren Auftritten, in diesem Jahr nochmal mit unserem Dirigenten Walter Glotzbach, der zum Jahresende sein Amt zur Verfügung stellt.

Den Auftakt bildet das Wertungsspielen in Ufhausen am 13. April, bevor wir dann unser traditionelles Maifest in Göllers Hof veranstalten, bei dem wir wieder auf viele Gäste hoffen. Schon seit vielen Jahren legen Wanderer, Radfahrer, Fremde und Einheimische hier eine Rast ein, um der Dammersbacher Blaskapelle zuzuhören und sich mit Essen und Getränken zu stärken.

Ein weiteres Highlight für uns ist immer das Konzert im Park sowie das Klosterparkfest, zu dem viele Gäste aus nah und fern kommen und bei gutem Essen den Klängen der Musikvereine lauschen.

Es wird wieder ein ereignisreiches Jahr werden und wir freuen uns darauf!

Weitere Termine finden Sie unter "Auftritte".

Einen wunderschönen Tag hat uns das Wetter am 1. Mai in Göllers Hof beschert. Zahlreiche Besucher waren gekommen, um den Klängen der Dammersbacher Blaskapelle zu lauschen und sich bei Gegrilltem und Getränken zu stärken. Ob per Fahrrad, Motorrad, Auto oder zu Fuß: hier traf man viele Bekannte, die man oft lange nicht gesehen hatte und konnte endlich mal wieder locker mit ihnen plaudern und lachen. Die allgemein verbreitete gute Stimmung war ansteckend und ließ unsere Gäste lange ausharren. Die vielen Helfer hatten alle Hände voll zu tun, um alle zu bedienen, und auch der Grill hatte keine Chance abzukühlen.

Unser Dirigent Walter Glotzbach holte mit seiner Art und Weise das letzte aus uns Musikern heraus, sodass auch wir uns der guten Laune anschließen konnten und unser Bestes gaben. Leider wird er beim nächsten Maifest nicht mehr vor dem Verein stehen sondern in den Reihen sitzen. Doch wünschen wir dem Nachfolger natürlich einen ebenso schönen Tag.

An dieser Stelle sei auch noch mal all den fleißigen Helfern gedankt, ohne die so ein Fest gar nicht möglich wäre: Ihr seid die Besten!

Am 30. Juli fand der Bockbierabend zum Sportfest der SG Dammersbach/Nüst statt. Wie auch schon in den Jahren zuvor war es Aufgabe der Blaskapelle, an diesem Abend die Gäste mit passender Musik zu unterhalten. Das Wetter zeigte sich von seiner besten Seite, und so war es nicht schwer, den zahlreichen Zuhörern einen schönen Tagesabschluss zu bieten. Und spätestens bei der guten, alten "Vogelwiese" und dem "Böhmischer Traum" zeigte es sich mal wieder, dass die Blasmusik auch heute noch ihr Publikum hat!